Форумы -> Тюнинг -> Тема: Пишем не стеснямся, кто что сделал со своей коляской

Автор Сообщение
М Александер

# Добавлено: 16/11/08 19:33

Вот парни решил я заморочится по поводу турбо на таз, конечно на турбо у меня денег нет, но слышал что народ ставит печку от машины вместо турбины. Говорят дует очень мало,но в горочку ощутимо. Кароче откапал печку в гараже от ВАЗ 21083 и подсееденил ее к самовару карбюратора, двига вроде о ощущение крутить стала лучше))))) но не особо

Вот кароче все это так выглядит под капотом))) серенькое это трубка от раквины))) и с печкой она скреплена гофрированной трубкой))) конечно герметичность отстой, но в карбюр дует)))
М frozen

# Добавлено: 20/11/08 08:31

Ничего более весёлого я не видел и не читал Laughing Laughing Laughing

Если уж на то пошло, хочешь чтоб тебе в карбон дуло лучше???
Бери свой комп и разбирай! Там есть такие штучки - куллера (вентиляторы) от мало до велика размера, жрут они дай боже вольта 3, так ты бери один или два, подсоединяй грамотно к питанию и крепи прямо на камеру(ры) карбона, и будет тебе Щастье, да и выглядеть получше будет))) а точнее и видно-то не будет, т.к. там крышка карбона стоит - она всё и закроет)

а вобще друг Кулибин учи теорию))))

" ...Чем больше топлива сжигается в единицу времени, тем выше мощность мотора. Но бензин не горит "просто так", для этого нужен воздух (кислород) - во вполне определенных количествах. Чтобы увеличить подачу топлива, вначале придется соответствующим образом увеличить подачу воздуха. Сам мотор с этой задачей не справится - его возможности по всасыванию воздуха ограничены (даже при применении фильтров с нулевым сопротивлением). Поэтому и появились те самые "турбо", "компрессоры" и "нагнетатели". Они разные, и дают разные результаты.
Представь себе такт впуска двигателя внутреннего сгорания: мотор в это время работает как насос, к тому же весьма неэффективный - на пути воздуха (горючей смеси) находится воздушный фильтр, изгибы впускных каналов, в бензиновых моторах - еще и дроссельная заслонка. Все это, безусловно, снижает наполнение цилиндра. Ну, а что требуется, чтобы его повысить? Поднять давление перед впускным клапаном - тогда горючей смеси (для дизелей - воздуха) в цилиндре "поместится" больше. Энергия сгорания заряда с большим количеством топлива, само собой, станет выше; вырастет и общая мощность двигателя.

простые нагнетатели и компрессоры: Рабочая частота вращения обычно 12-14 тыс. оборотов, но может доходить до 25 тыс. об./мин.

механический центробежный компрессор: обычный диапазон - до 100.000 об./мин.

[b:247d87642f]турбокомпрессор/турбонагнетатель[/b:247d87642f] - [b:247d87642f]Частота вращения может превышать 200.000 об./мин.[/b:247d87642f]

так вот я к чему... либо турбина либо [b:247d87642f]ничего![/b:247d87642f] и это ФАКТ, потому что если твоя печка выдавала бы 200 тысяч оборотов, у тебя в машине ветер бы был как при урагане "Катрина" в америке...километров так 180 в час по салону Laughing Laughing Laughing ни один куллер не выдаст такую скорость (сгорит быстрее Very Happy ) и тем более ни одна печка...

Цитата:
Кароче откапал печку в гараже от ВАЗ 21083 и подсееденил ее к самовару карбюратора, двига вроде о ощущение крутить стала лучше)))))

Цитата:
Если уж на то пошло, хочешь что в тебе в карбон дуло лучше???
Бери свой комп и разбирай! Там есть такие штучки - куллера (вентиляторы) от мало до велика размера, жрут они дай боже вольта 3, так ты бери один или два, подсоединяй грамотно к питанию и крепи прямо на камеру(ры) карбона, и будет тебе Щастье, да и выглядеть получше будет))) а точнее и видно-то не будет, т.к. там крышка карбона стоит - она всё и закроет)

а вот это просто так - поглумиться и поржать)))

[b:247d87642f]за изобретательность: 5!!![/b:247d87642f]

Последний раз редактировалось: frozen (28/11/08 02:17), всего редактировалось 2 раз(а)
М CaTaNiST

# Добавлено: 24/11/08 20:47

У меня все просто - нулевик; 52 заслонка; паук 4-2-1; кор-ая кулиса ;чиповка, коплю на валики и ресивер...

Последний раз редактировалось: CaTaNiST (03/04/09 19:27), всего редактировалось 2 раз(а)
М frozen

# Добавлено: 27/11/08 09:55

CaTaNiST:
У меня все просто - нулевик, прямоток, 52 спорт дроссельная, и чиповка, к лету хочу коробку перефигачить и рапредвалы спортивные поставить...

"дроссельная" это ты имеешь ввиду на дросселях??? и фраза не очень понятна "52 спорт дроссельная"...сразу паука уж ставь тогда...коробочку перебрать - благое дело)) а с нулевиком если хочешь увеличить лошадиные силы, нужен холодный воздух, горячий создаст обратный эффект. Так что попробуй найти способ изолировать фильтр от тепла. И вообще что за машина?)))
М CaTaNiST

# Добавлено: 27/11/08 16:52

Двенаха 21124 , 52 дроссельная заслонка, 54 не искал - до лета подожду, а там поставлю. Насчет холодного воздуха знаю))).
М frozen

# Добавлено: 27/11/08 17:02

я тебе скажу по-секрету...не заморачивайся по-поводу заслонки...заморочься на 4 дросселя... Very Happy Very Happy Very Happy Laughing Laughing Laughing
М АРН

# Добавлено: 27/11/08 23:00

Frozen:
я тебе скажу по-секрету...не заморачивайся по-поводу заслонки...заморочься на 4 дросселя... Very Happy Very Happy Very Happy Laughing Laughing Laughing

Слушай, дружище, ты где так в машинах разбираться научился?
М frozen

# Добавлено: 28/11/08 02:16

SinOK:

а что плохо разбираюсь? Crying or Very sad
М frozen

# Добавлено: 28/11/08 02:31

CaTaNiST:
Двенаха 21124 , 52 дроссельная заслонка, 54 не искал - до лета подожду, а там поставлю. Насчет холодного воздуха знаю))).

или же есть маза подешевле("дросселя" среднего качетсва примерно от 30 косых рубликов идут) и послабее чем делать на дросселях...установить грамотный ресивер...ресивер конечно не турбина, но тысяч до 7 оборотов движок будет с удовольствием крутиться) (я думаю больше и не надо)

но всё таки лучше дросселя)))) т.к. с ресивером заслонка-то одна останется...а на дросселях 4 - потому что коллектор имеет по дроссельной заслонке для каждого из цилиндров. Они бывают разных систем и конструкций (вертикальной или горизонтальной). По сравнению с двигателем с одной дроссельной заслонкой, двигатель с системой 4-х дроссельного впуска работает ровнее на холостом ходу. Поставишь дросселя...придётся ставить распредвалик другой - «широкий» (фаза от 280 град. и выше)...на валик напялить разрезную...поставишь всё это...сразу акцент на выхлопе- нужна прямоточная система выпуска.
М CaTaNiST

# Добавлено: 28/11/08 11:52

Скока ресивер стоит, и что он по-конкретнее даст?
М frozen

# Добавлено: 28/11/08 12:49

даст ресивер следующее:
[b:dac76ff56a]1)Увеличение крутящего момента
2)Увеличение мощности мотора
3)Выравнивание мощностных кривых с приближением к горизонту(дино-тест)
4)Более чуткий отклик мотора на изменение положения педали "газа"[/b:dac76ff56a]

Спортивные ресиверы имеют больший объём и более правильную геометрию. Объём позволяет сгладить пульсации воздуха, кроме того, в такой конфигурации длина впускного тракта короче, что позволяет получить дополнительный момент на средних и высоких оборотах. Спортивный ресивер существенно улучшает динамику разгона на средних и особенно высоких оборотах. Я там выше писал что до 7000 об./мин. двигатель раскручивается довольно быстро и с огромным удовольствием (в то время стандартный мотор с заводским ресивером после 5000 об./мин. буквально "умирает" от нехватки кислорода) Дави, не дави на педаль - результат нулевой. С установленным же спортивным ресивером, он с готовностью откликается на утопленную в пол педаль газа, он "дышит". Машина реально едет.
Насчёт цен я тебе скажу так...смотря скольки клапанная голова у твоей 12...
ресиверы разные идут на 8 кл. и на 16 кл. головы. Можно в приципе купить от 4000 рублей...(сам понимаешь дороже-лучше, но минимум 4000)
М ZooM

# Добавлено: 28/11/08 17:45

SinOK:
Frozen:

Да тут знаний на уровне начальной школы... :wink:
М frozen

# Добавлено: 28/11/08 19:01

SVR:
Да тут знаний на уровне начальной школы... :wink:

тема вроде как "тюнинг" называется...здесь люди задают вопросы, связанные с модернизацией автомобилей. Если ты считаешь себя умней, то почему твоих постов именно по данной теме маловато...

SVR Добавлено: 14/07/08 06:25:
Мы тут не требуем точного описания чем че точилось шлифовалось и т.д., просто интересует история как машина пришла к столь интересному решению в плане интерьера, экстерьера...
- пожалуй единственное предложение по теме и то как сказать, по теме ли...

да и по-сути разговор не о том кто круче, кто всё знает, считаешь себя умнее всех - считай. [b:7c65236993]ФАКТ - любой из нас не может знать абсолютно ВСЁ про тюнинг автомобиля![/b:7c65236993] Тема, как я понимаю, была создана не только для рассказов о том, к чему пришла машина...а ещё и чтобы люди задавли в ней вопросы что и как лучше сделать. Человек интересуется как лучше, я выражаю свою точку зрения. Вот и всё.
М АРН

# Добавлено: 28/11/08 19:43

Frozen:
SinOK:

а что плохо разбираюсь? Crying or Very sad

Не плохо. Совсем не плохо. Молодец :!:
М frozen

# Добавлено: 28/11/08 20:11

SinOK:
Не плохо. Совсем не плохо. Молодец :!:

Спасибо Very Happy
М CaTaNiST

# Добавлено: 29/11/08 13:59

А помимо ресивера в обязательном порядке что-либо надо покупать, или тупо купил и установил ? ЗЫ : 12ка 16кл.
М frozen

# Добавлено: 29/11/08 15:12

Да по-идее нет. Только мозги перепрошивать придётся(обязательно), т.к. воздуха больше будет. Я на твоём месте вообще снял бы ГБЦ и заморочался...поставил спорт распредвал, разрезную шестерню и какие-нить "не простые" клапана. Дальше поставил ресивер и сгонял бы куда-нить в тюнинг сервис, там сказал что сделал с машиной, а мне сделали бы индивидуальную прошивку. И всё.
М CaTaNiST

# Добавлено: 29/11/08 15:22

Понятненько, буду ща бабосы откладывать, чтоб к лету сделать.
М frozen

# Добавлено: 29/11/08 17:07

удачки Very Happy Very Happy Very Happy
М CaTaNiST

# Добавлено: 02/12/08 09:03

Frozen:
Да по-идее нет. Только мозги перепрошивать придётся(обязательно), т.к. воздуха больше будет. Я на твоём месте вообще снял бы ГБЦ и заморочался...поставил спорт распредвал, разрезную шестерню и какие-нить "не простые" клапана. Дальше поставил ресивер и сгонял бы куда-нить в тюнинг сервис, там сказал что сделал с машиной, а мне сделали бы индивидуальную прошивку. И всё.
Скажи пожалуйста какие распреды поставить, чтобы не вмешиваться в ГБЦ, и кто-нибудь мне скажет, какие у меня сейчас стоят ??? весь инет перелазил, но так и не нашел ни в одной характеристике на ваз 21124 . И еще советуют 8.8 , а 9,0 , 9,8 , 9.15 там и т.д. еcли поставить?
М frozen

# Добавлено: 02/12/08 11:54

Цитата:
Скажи пожалуйста какие распреды поставить, чтобы не вмешиваться в ГБЦ

интересно как это ты собрался распредвалы менять не вмешиваясь в ГБЦ??? Laughing научи.

вот тебе информация к размышлению. :wink:
М CaTaNiST

# Добавлено: 02/12/08 13:19

Frozen:
Цитата:
Скажи пожалуйста какие распреды поставить, чтобы не вмешиваться в ГБЦ

интересно как это ты собрался распредвалы менять не вмешиваясь в ГБЦ??? Laughing научи.

вот тебе информация к размышлению. :wink:
Я имел ввиду "не вмешиваясь" в понимании не дорабатывая. Кто бы меня поучил... Блин, я нихрена не понял)) Надо с кем нибудь живьем побеседовать по этому поводу ))Ну куплю я валы с р. шестерней и дальше, что надо еще покупать и делать-то, что дорабатывать и как? Есть ася? напиши мне в личку номер пжлст, если можешь, это не дело так разговаривать (
М АРН

# Добавлено: 03/12/08 19:54

А мне ваш разговор нравиться, лучше б конечно про 9 ку. Но и о двенашке я немало узнал)))))
М frozen

# Добавлено: 03/12/08 20:00

можем как нить и о 9-ке поболтать.
М АРН

# Добавлено: 04/12/08 20:08

Frozen:
можем как нить и о 9-ке поболтать.

С глазу на глаз?)))))
М frozen

# Добавлено: 04/12/08 22:30

какая разница как разговаривать? можем и с глазу на глаз.
М frozen

# Добавлено: 05/12/08 21:13

да, пожалуй ты прав Smile коварный план по тюнингу 9-ки Very Happy
М АРН

# Добавлено: 07/12/08 21:09

bundy_t.:
Это для того, чтобы никто не знал, что твориться в его опасной машине Very Happy

Эт с какого это числа она опасной то стала?
М АРН

# Добавлено: 08/12/08 21:38

bundy_t.:
С такого --- как у тебя перестали работать стоп-сигналы Twisted Evil

Ухввхвххахахахаахахахаха))))))))))))))))))))) В то т день ты реально очканул)))))))))))
Ж Блондиночка на ниве

# Добавлено: 29/01/09 15:13

Сразу после установки) Салон, правда пыльный...)) Зато Рекаро. Да, на ниве)
Вам необходимо Зарегистрироваться, или сделать Вход под своим именем. Перейти на страницу 1, 2  След.

copyright